Напрасно

Нет ни лишнего, ни запоздалого,
Есть несказанные слова.
Снег уходит водами талыми,
Мне знакома эта вода.

Очень медленно, нервно мучая,
У сердца покой крадёт.
То растает, от случая к случаю,
То опять превратится в лёд.

Если б лишнее – позабудется
Всё, что сказано сгоряча.
Если поздно – уже не сбудется,
Но возможно начать с нуля.

Нет ни лишнего, ни запоздалого,
Есть несказанные слова.
Если б знала! Если бы знала я,
Что напрасно тебя ждала.


Рецензии