Летний день

В это лето в этот лес
С головой себя укрою;
Земляничное порою,
Да знакомою тропою
Добегу из давних лет.
Здесь ромашек робких дрожь.
Погадаю, как бывало-
Белый венчик обрывала,
Словно клады открывала:
Любишь? сгубишь? к сердцу жмёшь?
В этот изумрудный дым
Леса и его подлесков,
Солнца в золотых подвесках
Закачусь, словно невеста,
Перед выданьем своим.
От красот слегка всплакну.
От волненья станет жарко
И грибов и ягод жалко...
Изо всех возьму подарков
Только ягодку одну.
Обступает вечер длинный
Те же и не те края.
Даже я не та же я;
Задремала у ручья-
Просто снился сон старинный-
Снилась молодость моя.


Рецензии