О Жизни

Покорно движимы страстями,
И ненасытными плетями
Тревожат наши души дни...

Рассвет ушел, закат истлеет,
Нас дело от унынья греет.
С годами плод прозренья зреет...

То было время безмятежно:
Ложилась ночь на мир прилежно,
Я видел сказочные сны...

Подобны ангельским глазам
Казались все: и тут, и там.
Я верил сладостным словам...

Внимая книг священных пламя,
"Ответ и слово" подняв знамя,
Обрел юнец свое же Я.

Загадка в том, что пониманье,
Приходит позже осознанья
Сменяя почерк и желанья.


Рецензии