Детская песня - Хладнокровные животные

Рептилий в нашем мире - изобилие,
Но только хладнокровные - рептилии.
В холодную погоду им - беда
Замёрзнуть могут все они тогда.

Лежит крокодил, черепаха лежит.
Холодная кровь по их жилам бежит.
Мечтают согреться они вновь и вновь,
Ведь тело не греет холодная кровь.

Мы, люди, можем греться за счёт пищи.
Нам хорошо, когда еду отыщим.
Рептилиям лишь солнце - обогрев,
Поэтому живут они в жаре.

Лежит крокодил, черепаха лежит.
Холодная кровь по их жилам бежит.
Мечтают согреться они вновь и вновь,
Ведь тело не греет холодная кровь.


Рецензии