Клязьма

Через две губернии, десяток уездов
Ты несёшь неспешную волну в Оку,
Скромная река моя, вечная невеста,
Никогда не встретишься морскому жениху.
Над тобой поёт вьюрок и тоскует ясень.
Молодые скутеры до ночи плывут.
В пояс кланяюсь тебе из окошка, Клязьма,-
От меня до берега ходу пять минут.
Говорят река, что речь,- полна содержанья.
Просеиваю в руках золотой песок;
На ладони камушек гладкий задержался,
Из каких посланец он весей и эпох?
Откровенья твоего я не выдам тайну.
Из владимирского"О", "А" не сотворю.
Солоухин называл -матушкой хрустальной,
Светозарной назову неторопь твою.
Я тебе не камушки. а стихи бросаю...
Годы унеслись с водой не воротишь вспять.
Разгони печаль мою ласковым касаньем,
Скоро жёлтый горицвет будет зацветать.


Рецензии