Детская песня - Хлорофилл

Посвящается школьным занятиям по биологии.

Я вам хотел и не забыл
И вот пою про хлорофилл -
Зелёненькое вещество,
В растениях найдёшь его.

Хлорофилл, хлорофилл,
Лишь благодаря тебе
Живут все растения
На нашей земле.
Не дай им завянуть! Не дай умереть!
Ведь без хлорофилла растениям - смерть.

Когда на листья солнца свет
Вдруг упадёт - сомнений нет.
Его поглотит хлоропласт,
Разложит воду, пищу даст.

Хлорофилл, хлорофилл,
Лишь благодаря тебе
Живут все растения
На нашей земле.
Не дай им завянуть! Не дай умереть!
Ведь без хлорофилла растениям - смерть.


Рецензии