Неисправимость

Пониманье неисправимости сушит,
Сонм ошибок висит над душой,
И ломает в нас что-то, и рушит,
Мир вокруг непонятный, чужой.

Оступился однажды и проклят,
Не богами - самим лишь собой,
Подчиняешься принятым догмам,
Глядя в прошлое с черной тоской.

Хорошо, когда можно исправить,
С новой строчки начать и главы,
Но не просто принять и заставить,
Повернув в свое сердце стволы.

Выстрел грянул уже, разрывая
На клочки части нашей судьбы.
И она алой кровью стекает,
От ненужности лишней борьбы.


Рецензии