Энная весна

Снова вербы цветут над рекою.
Светит солнце. Вокруг тишина.
И опять повстречалась со мною
Моя энная в жизни весна.

-Здравствуй, светлая гостья, подруга!
Ты опять, как и прежде, со мной!
Ты скажи, сколько вёсен друг с другом
Нам осталось встречаться с тобой?

И весна, рассмеявшись, сказала:
- Столько, сколько захочешь сама!
Важно то, чтоб душа не завяла,
Чтоб в неё не вселилась зима.

А для этого нужно немного:
Верить в жизнь без сомненья, любя,
И тогда, безусловно, дорога
Приведёт к новой встрече тебя.

И опять, как и в прежние годы,
Будут весело вербы цвести.
Запоёт, заиграет природа
На твоём обновлённом пути!

Я весне, не колеблясь, поверю,
Как прекрасному вещему сну.
И открою широкие двери,
Чтобы энную встретить весну!


Февраль 2001 г., Крым


Рецензии