Ал-р Первый

Уже в который раз через межу,
ступают ум и гордость Беларуси,
ладонь к ладони молча приложу,
прихлопну тихо, звуком тем напьюсь и,

услышу голоса родных берез,
вкушу всю влагу синеоких гладей,
остался здесь и мысль: "Чего же ради???" -
срезает стебельки седых волос.

Отбросив грязь вновь посох ищет твердь
в трясине, что пугает своей дрожью.
Так хочется до смерти все успеть!
Проходит прочь неведомый прохожий...

Коль мы уйдем, останется один,
тот, что лелеет прелести былого,
язык его так больно жалит словом.
С ним телевизор - главный муэдзин.

Покорность дополняя тишиной,
вдруг расцветет чернеющее древо,
закончится кошмарный день пустой,
второй придет, когда остынет первый...


Рецензии
ОЧЕНЬ глубокое по содержанию произведение.
Здесь и тоска по былому, и философия мудрого и сожаление непонятостью...

Роза Хастян   20.03.2012 12:48     Заявить о нарушении
Пока меня еще не разыскали, вот и пользуюсь случаем! Спасибо за отзыв! Успехов в творчестве, да и вообще в жизни!

Артур Погосов   20.03.2012 12:45   Заявить о нарушении
Вы в розыске? Жаль!(Улыбаюсь).

Роза Хастян   20.03.2012 12:49   Заявить о нарушении