Шахматная партия

Дебют.

Люди считают себя королями,
Толпою подобных себя окружили,
Шагают всё так же: е2-е4,
Без всяких сомнений, всё как учили.

Миттельшпиль.

Дойти до е8? Увы, невозможно:
Преграды, фигуры вокруг.
Дойти до е8? А если убьют?
Достаточно нынче тревожно.

Эндшпиль.

"Я буду ферзем" - кричат все, кто могут,
Не двигаясь с клетки на шаг,
Хотелось бы знать, ребят, "как?!
Как ты в люди выбьешься, олух?"

Мат.

Король? Ну, отлично.
Ферзём? Мы не против.
Но сделай хоть шаг (очень просим).
Держи все слова, будь приличным.


Рецензии