черешневый сад

Не зови с собою в сад лиловый,

Не мани в черешен белоцвет,

Не буди во мне тревоги новой ,

Не волнуй души угасший свет.

 

Знаю, что милее нет объятий,

Знаю –в мире нет желанней губ...

Знаю, что однажды в предзакатье.

Постучусь в уютный старый сруб.

 

А наутро, серебристой ранью

В розовом сверкании зарниц

Я прочту укор, в твоем молчаньи

В чуть заметном трепете ресниц.

 

Жизнь моя давно уж небезгрешна

И ее не развернешь назад…

Только снятся мне ветви черешен

И лилово - белоснежный сад …

 


Рецензии
Экзистенциалист с душой Есенина...очень интересно...

Александр Рюсс   09.05.2013 18:01     Заявить о нарушении