Смерть

От чего же в душе больше нету Любви, уносившей меня в облака?
От чего утеряла я Свет на пути? Иль меня захлестнула река,
в чьей воде пенной мутью и грязью бурлят только глупые сны – о былом…
И теченье реки обращается вспять. И мне страшно подумать о том,
что за кромкой речной скоро вспыхнет рассвет, но к нему не смогу я доплыть,
не увидеть зари мне и солнечный свет, что мгновенье осталось мне жить.

Я барахтаюсь в серой, холодной воде, и уже наглоталась сполна;
и уже начинает мерещиться Смерть. Вот ко мне подступает она!
И пытается что-то она мне сказать, и сладка её речь, будто мёд.
Я смотрю ей в глаза, но расслышать слова пенье птиц мне ещё не даёт.

Лишь когда опустилась на самое дно,– так меня засосало водой,–
отвела я глаза, но вдруг чую, как Смерть в бок мой тычет своею косой.
И при этом спокойно мне так говорит: «Слушай, грешного мира дитя,
может я и страшна, я ведь все-таки Смерть, только, знаешь – ещё не твоя.
Мир велик, но найдётся когда-нибудь в нём сердцу милый, родной человек
и полюбится так, что родится в душе та Любовь, что уж будет навек».

Вот так встреча! Наверно и впрямь я глупа, раз уж эта девица с косой,
бросив истины мудрой небрежно слова, обошла мою жизнь стороной.

конец июля 1999
фото из инета.


Рецензии
сия девица пару раз приглашала.
архи-удивительные путешествия, скажу я вам.
теперь стал осторожен...
с Уважением,

Виктор Бажин   19.02.2012 20:42     Заявить о нарушении
:) Да, лучше с ней всё таки не встречаться.

Надежда Сапега   19.02.2012 20:54   Заявить о нарушении
не выйдет.
она (он?) очень терпелив(а)))

Виктор Бажин   19.02.2012 20:58   Заявить о нарушении
Мы все когда-нибудь умрём.

Надежда Сапега   25.02.2012 06:56   Заявить о нарушении