Вид с вертолёта

Вид с вертолёта.Впадины,отроги,сопки,
Пыль снежная,поднятая винтами,
А там внизу работали "Бульдоги"
Ворочая пласты ковшами.
Пасли стада Якуты,между прочим
Нелёгкий труд,хочу заметить вам,
Ведь красота,что видна с вертолёта,
На самом деле очень непроста.

И не прощает север нам ошибок грубых
Тот кто не понял-тот навек пропал,
Цени красу не только с высоты полёта,
А трезвым взглядом,где б ты не бывал.
Мы брали всё,что нам дала природа,
Что тундра отдавала нам на вес,
И поднимали в воздух полигоны,
Чтобы добыть такой желанный блеск.

И обеспечив Родины закрОмы
Мы разлетелись в разные края,
И только смотрим клипы с вертолётом,
Воспоминания тихонько теребя.
Как хочется взлететь и вновь увидеть,
Бескрайние просторы красоты,
Чтоб ублажить навязчивую ностальгию
Когда-то в тех краях бывал и ты.


Рецензии