Плакучая ива

Что плачешь ты, ива?
Склонясь над заливом,
Сердечной печали моей. Течёт жизнь лениво
Туманом тоскливым
Средь влажных и липких ветвей.

Ах, ива, ты ива,
Ты встань горделиво.
И слезы свои ты утри,
Не будь так наивна,
Плакучая ива,
Не жги мое сердце внутри.

Что плачешь ты, ива?
Слезами залила.
Вода все куда-то течет.
Сердечко заныло, оно не забыло
Нас память туда всё влечёт.               

Ах, ива ты ива, судьба молчаливо,                Уносит водою меня.               
И где то в заливах, сей жизни страптивой,          
Я всё же найду - сам себя!               


Рецензии