Мы

Мы целуем не тех, кого любим. И любим не тех, кого целуем.
Мы делаем больно тем, кто любит нас. И любим тех, кто делает больно нам.
Мы говорим не то, что думаем. И не думаем, что говорим.
Мы выдаем белое за черное. И черное за белое.
Мы закрываем глаза. И кричим, что темно.
Мы любим бегать по лужам. И ненавидим дождь.
Мы мечтаем летом о прохладе. И о тепле зимой.
Мы составляем целые монологи, чтобы высказать все человеку. И не можем вымолвить ни слова.
Мы пишем стихи. И не читаем их тем, кому они адресованы.
Мы слишком эмоционально играем. И сетуем на то, что рвутся струны.
Мы бьемся в истерике и рвем фотографии. И тут же пытаемся их склеить.
Мы удаляем номера. И знаем их наизусть.
Мы уходим. И,плача, возвращаемся назад.
Мы смеемся и шумим в транспорте. И нас раздражает, когда другие ведут себя так же.
Мы срываем голос, крича, что мы ненавидим человека. И засыпаем с мыслями о нем же.
Мы торопим события. И грустим, когда все кончено.
Мы хотим чего-то большего, когда и так все отлично. И уверяем, что ничего не надо, когда нам плохо.
Мы пытаемся не чувствовать боль. И перечитываем дневники.
Мы говорим, что уже не дети. И засыпаем с мягкой игрушкой.
Мы рыдаем ночами. И говорим:"Все хорошо", когда нас спрашивают, что случилось.
Мы курим. И задыхаемся от табачного дыма.
Мы возмущаемся происходящим вокруг. И не пытаемся ничего изменить.
Мы пьем кофе. И жалуемся на бессонницу.
Мы ждем, что кто-то очень нужный подойдет, обнимет и скажет:"Я с тобой...". И сами боимся сделать то же самое.
Мы плачем, когда теряем. И не ценим то, что у нас есть.
Мы орем на детей, унижаем их. И не понимаем, почему они начинают курить и пить, садятся на иглу.
Мы топим грусть на дне бокала. И тут же смеемся над тем, как это глупо.
Мы мечемся по комнате и сбиваем в кровь руки об стены. И не можем просто набрать его или ее номер.
Мы не можем уснуть ночью без мысли о любимом человеке. И наутро снова говорим, что нам все равно.
Мы привыкли никому не доверять. И замерзаем.
Мы смотрим людям в глаза. И не видим ответа.
Мы следим за новостями. И все равно события опережают нас.
Мы читаем книги. И редко осознаем, что это они читают нас.
Мы поднимаем глаза к небу. И видим лишь потолки комнат.
Мы пьем успокоительное. И пьем, чтобы успокоиться.


Мы люди. И не понимаем этого.

Нет, за всю свою историю человечество ничему не научилось...


Рецензии
Да)
Это человеческая сущность))))
Без противоречия себе-никуда)

Нечаева Александра   21.05.2012 14:07   Заявить о нарушении