Романс пенсионеров

Да, мы, увы, насыщены годами,
находимся  на "пике склона лет"
Пришли к нему усталыми ногами,
немало испытав страданий и побед.

Да, мы уже  стаканы  не считаем,
теперь  считаем  только лишь глотки               
Глазами женщин уж давно не провожаем, 
хоть вроде бы еще не старики

Все больше нас влекут концерты-ретро 
мы с умиленьем смотрим на закат
Не будем вспоминать заветные два метра 
и то, что жизнь дана нам напрокат.
               
Мы не исчезнем - так гласит священное писанье, 
уйдем на небеса, где нас блаженства ждут,
Где нет страстей,  ни боли, ни страданий, 
а наши души статус вечных обретут!

        Отклик друга-однокурсника

Романс прочел, взгрустнул, сел на диван,
Подумал про глоток, но все ж налил стакан!
Еще мы поживем на риск свой и на страх,
И пусть нас долго ждут с тобой на небесах.

           Реакция на отклик

Я знал, мой друг, что ты - Талант,
Что в скромном адвокате кроется Гигант,
Но, чтобы после прозы преуспеть в стихах!
Ты явно и всерьёз покаялся в грехах.

Похоже, что теперь всё ясно между нами,
Быть может перейдём на диалог стихами?
Неважно, что пока такого прецедента нету,
У нас получится, мы же почти поэты!


Рецензии