Где ты, совесть???

Где ты, совесть? Куда подевалась?
Ты покинула души людей.
Неужели тебя не осталось?
На погибель бросают детей.
Стариков замерзать оставляют.
И вокруг отмороженный взгляд.
Лицедейством себя утешают,
над гробами притворно скулят.
Совесть! Совесть! Очнись!
Я же помню - ты была!
Отзывалась всегда - там где горе,
где бедность и слабость.
Помогала ты там где беда.
А сейчас, что случилось с тобою?
Почему так застыли сердца?
В мире роскоши нету покоя.
Слёзы, слёзы и смерть без конца.
От богатства, от зависти, злобы,
ты уснула, пропала, ушла.
Или ты превратилась в утробу?
За купюры себя продала?
Ты сама по себе - как превратно.
Но ведь так не должно быть. Пойми!
Поблудила...Вернись же обратно,
чтобы люди вновь стали людьми.

         19.02.2012г.


 
 


Рецензии
Елена, прочитал несколько раз стихотворение и честно скажу: полюбил Вас за такое произведение.Вы - сама совесть, чиста душой и сердцем. Спасибо за стих. С большим уважением Анатолий

Анатолий Хохлов   06.04.2015 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий! С теплом,

Елена Семенюк -Нестеренко   06.04.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.