Край родной навеки

На рассвете, по росе
В лес иду с косою.
Блестят капли на косе.
Роща за рекою.

А за рощей мой покос,
Обкошу лесочек.
Иван-чай уже подрос,
Я нарву для дочек.

Птицы весело поют,
Дятел за работой,
Пауки тенеты ткут,
Жабы на болоте.

Уж проснулся и под куст
Прошмыгнул скорее,
Сухих веток звонкий хруст-
Я иду бодрее.

Солнце встало из-за крон
Стройненьких березок,
Ветер шлет ему поклон,
Слышу скрип повозок.

Вот телега тарахтит
На мосточке старом,
Это дед Архип не спит,
Трудится с запалом.

Пчелки мед в улья несут,
Пауты проснулись,
Пастухи стада пасут,
Ивы все согнулись,

В речку смотрятся они,
Там лещи гуляют,
Дядя Вася, он с зари
Рыбкой промышляет.

Я скосил, что намечал,
Пусть трава подсохнет,
Заварил себе я чай,
Где-то филин охнул.

Здесь родился, здесь живу,
Край родной навеки,
Все тропинки, как ежу,
Мне знакомы эти.


Рецензии