Мечт велосипеды...

Сбрею бритвою тупою
Паростки  забвенья
Сглажу мокрою рукою
Взорванное темя

Смажу цепь велосипеда
Кепочку надену
Подкачаю колесо
И к тебе поеду

Да, чуть было не забыл,
Баночку варенья
Чай  «Лептон»  и о любви
В пару строк стихотворенье

Между нами верст пятьсот
Если по прямой
Потому наверняка
Не вернусь домой

Еду летом и  зимой
Осенью, весною
Не жалею  жил своих
Чай попить с тобою

Бесконечность в колесе
Выгнулась восьмеркой
Кожа  мягкая седла
Стала жесткой теркой

Разлетелись на шматье
Камеры и шины
Закатали в грязь меня
Мерзкие машины

Я к двери твоей пришел
Без велосипеда
Не впускала ты меня
Позвала соседа

Часа два на все ушло
Менты…  документы…
Только родинка спасла-
Помнишь ты моменты!

Между нами верст пятьсот
Мы про то забыли…
Ложками варенье ели
Чай душистый  пили…

Поглядела ты в меня
После третьей чашки
Для  беседы  по душам
Сделала отмашку

Говорю тебе я Таня
Молоды  мы были
В пониманьи  не  сошлись
Чувства и убыли...

Ты искала на земле
Идола   двухкрылого
Не видала ты во мне
Мужика  любимого

Между звезд  блуждает он
Я живу в Макеевке
Ты – в мечтах своих
А он - в  Тау-Пердуклеевке

Нету жизни никому
Годы пролетели
Не вернутся ль нам к тому
Что мы проглядели

Посмотрела  на меня
Ничему  не веря
Понял я тогда что зря
Пятьсот верст  отмерил

Вышел я холодным утром
К брегу черной речки
Воды гребнями плылИ
Как  в раю овечки

Не вернулся я домой
После той беседы
Вот к чему привозят нас
Мечт  велосипеды


Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.