Потому что люблю

И если вам приснится сон - солнечное, яркое,
значит, это - равновеликая отдача.
Пью за вас золотую полную чарку я,
мои дорогие чудак и чудачка!

Вы моложе, многого, пожалуй, не знаете,
хоть запал в груди у вас нескончаем.
Скажете - старая развалина какая-то
с бухты-барахты души в нас не чает!

Не чаю - это точно, потому что люблю.
Люди - это те же солнечные ангелы.
Салют вам, дорогие мои, салют!
Точно побегу по улице без ран, голый...

Дальше пивной за углом, конечно, не убегу...
Но вот она - ловлю её за хвост - истина.
Если ты сидишь в тёмной комнате, ни гу-гу,
бросишь тускло карты на стол - вист и на!

Если вам приснился сон - вставайте, бегите!
Берите слёту то, что не могли раньше взять.
Как пьяный монах помчится из скита,
как поцелует тёщу в обе щёки зять.


                2003


Рецензии