Любовь страшна

Любовь страшна, за ней приходят страхи,
Мегеры, демоны и зло.
Она лишает сердце влаги...
Я знаю: высохло моё.

Любовь страшна и боевые шрамы
Покрыли всё её лицо.
Она - трагедия и драма.
Запомни: всё с плохим концом.

Любовь страшна, она убийца,
Старуха, древняя, как мир.
В её глазах все наши лица -
Лишь жертвы, шедшие на пир.

Но почему тогда лелеем,
Спасаем, нежим, бережем,
Мы от нее тихонько млеем
И растекаемся дождем?

Любовь страшна, никто не спорит,
За нею - смертные грехи.
За нею - боль, страданье, горе...
Но любят только "вопреки".


Рецензии
Да, любовь - страшная сила! Но она не только трагедия и драма,но и радость, и счастье. Трагедию и драму из нее чаще всего делают...

Александр Пругло   29.06.2012 08:01     Заявить о нарушении