Осень в Куларе

Закончен в Куларе сезон
Приборы застыли в молчании
Всё гуще над тундрой озон
И с солнцем настало прощание.

Закончилось бурное лето
Зима уж стоит на пороге
И хлопья пушистого снега
Лежат на разбитой дороге.

В холодной тиши надвечерья
Я слышу прощальную песню
То гуси,летящие с севера,
Курлычат и просят прощения.

Улетают они извиняясь
Что бросают родную сторонку
Сбившись клином в огромную стаю
Рассекают разреженный воздух.

А я,слушая песню-прощание,
Загрущу,станет мне одиноко,
Я как-будто отбился от стаи
И не смог так подняться высоко.

Встанет Яна,нарежется зимник,
Побегут по дорогам машины,
Только люди-привязаны нитью
Той незримой,зовущейся жизнью.

Иногда так и хочется птицей,
Подниматься в высокое небо,
Чтоб прочувствовать и насладиться
Возвращеньем домой-гдеб я не был.


Рецензии