Зачем?

Зачем, зачем любовь терзает
Неравнодушные сердца?
Зачем, зачем в любовь играют
Актеры в масках, без лица?
Ты не любил меня, и все же
Слезинка спрыгнет по щеке.
Мне душу взгляд твой растревожил,
И я сгораю на костре.
Костер любви опять пылает,
Сжигая лишь одну меня.
В моей душе тоска гуляет
И молча мучает меня.
Увы, опять жизнь превратилась
В жестокий и палящий ад.
Зачем ты, сердце, так влюбилось,
Зачем глаза с тоской глядят?
Зачем, придя, ты обнял нежно,
Зачем ты душу мне согрел,
И жизнь тянулась безмятежно,
Пока ты с нежностью глядел.
Зачем, зачем любовь терзает
Неравнодушные сердца,
И почему опять сгорает
Сердечко в ней мое дотла?


Рецензии
Дамиане, привет! Я бы многое переписал в этом стихе.
И порядок слов в строке, например, "Сердечко в ней мое дотла" - Моё сердечко в ней дотла;
и сами слова заменил: "Слезинка спрыгнет" - как-то странно звучит. Лучше, скажем, Бежит слезинка;
и с рифмой поработал бы: как-то не очень складно - "щеке-костре"...

А стих хороший. Удачи!
Владимир

Сказочник-Робинзон   22.03.2012 13:22     Заявить о нарушении