Дни резко отличаются от ночи

Уж, коли одиночеству по нраву
Лязг ржавых труб, не греет свет любви,
Но подсыпает медленно отраву
Любая мелочь... Тенью вдохновив,

Сгущают тучи тёмное пространство,
Над форточкой повисший лунный блик
Скрыв с глаз, а нить дождя вплетя в убранство
Души, смывают множество улик.

Тем окрыляют некогда виновных,
А потерпевшим воздают покой...
Нет в жизни человеков безгреховных,
В нас радости соседствуют с тоской,

Дни резко отличаются от ночи...
А до контрастов - многие охочи.

12.03.2011 г.


Рецензии