Черновласая мудрость

Годы выглодали голову до седины,
Время разукрасило морщинами.
Эх старики, вы так спокойны и смирны.
Какую мудрость вы таите за больными спинами?

Пусть волос мой не пепельно-седой,
Согласен!
Пусть голос не хрипит и руки не дрожат.
Хочу познать я мудрость молодым и черновласым.
Наверно буду я безмерно рад.

А может стану пленником нирваны
И ложкой буду кушать благодать.
И ветром вольным по саваннам,
Я буду птицею летать!


Рецензии