На переломе

Клонится солнце в сторону юга
И снова плачет – затоплен город
Светом, водой и частично нами,
Мы смотрим без злости уже друг на друга,
Мы сами готовы слезами
Стать,
И потечь по бесчисленным рекам
И переулкам.
И там умирать. И там выживать,
Смеясь еще по-зимнему гулко.
И все еще слепо
Шагать,
Доверив нелепому случаю жизнь,
За Богом, которого сами мы воскресили,
И будет который с нами, пока мы живем.
…А жизнь бесконечна….

Нам только кажется, что мы на изломе –
На самом деле это часть круга,
И если клонится солнце в сторону юга,
То значит сами того мы хотели –
Пора кораблям уж сниматься с мели
И плыть…
Куда –  пока не знает никто,
А завтра никто не узнает уже…

Рассветом на переломе
Мы встретим границу рая,
И пусть в стотысячный раз повторяет кто-то,
Что его нет, и быть не может.
 Пусть говорит, но нас не тревожит
Это. Поем уже не по нотам,
А так, как всегда нам хотелось,
Сливаясь с миром,
Бросаясь с криком
С разбега в пропасть
И понимая, что небо близко –
На переломе.

И мы обнимем,
Как только можем
Кусочек солнца,
Что в наших душах,
И не отпустим,
Пускай растет он,
И корни пустит,
И станет нами,
Как на изломе
Мы станем им.
И круг замкнется,
И будет с нами
Извечная жизнь. 


Рецензии
Никита, с Днем Рождения! Желаем Вам творческих успехов и удач! Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   10.06.2012 01:28     Заявить о нарушении