Увы, но это так

Предпочитаем чёрта Богу
Так неосознанно порой,
Когда, желая слишком много,
Мы обедняем путь земной.

Когда колоссом в поднебесье
Возносим собственное "Я",
Спешим менять монету чести
На лести медяки. А зря!

Глумливый демон непрощенья
Нам топчет души злой ногой,
И мы заносим меч отмщенья
Над покаянной головой.

Всегда готовы оправданья
Измене, подлости и лжи.
Грехи неправедных желаний
Как сорняки на поле ржи.

В делах не к месту человечность,
Хоть на словах - наоборот.
А жизнь одна, она не вечность,
И, без сомнения, пройдёт.

Пора! Пора остановиться,
Смахнуть горячий пот с лица
И повиниться, помолиться,
Узреть печальный лик Творца.

Но мы - болиды. Мчим по трассе
И так боимся проиграть!
Что главный приз, увы, не счастье,
Не все способны осознать!

Приходит счастье лишь к дающим,
Способным жертвовать собой
И к тем, кто каждый день грядущий
Встречает радостно, душой.

Да вот желаний слишком много.
Грешите вы, грешу и я!
Предпочитаем чёрта Богу...
Увы, но это так, друзья!


Рецензии
За суетой будней трудно увидеть истину!

Надежда Меньшикова 5   25.02.2012 00:05     Заявить о нарушении
НО задуматься об этом стоит. Спасибо, Надежда!

Саша Третьяков   25.02.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.