На рыбалке

Рыба плещется в пруду
По тропинке я иду
Здесь и удочки и банка
С червяками для приманки

Леска поплавок крючок
Налезай ка червячок
Взмах закинул затихаю
И с надеждой наблюдаю

Тишина играет свет
А поклёвки нет и нет
Удочку толкнул рукой
Где карасик золотой

Где ты плаваешь скажи
Плавничок хоть покажи
Вздрогнул тихо поплавок
И в сторонку поволок

Вот стою не шелохнусь
Упустить его боюсь
Поплавок опять ныряет
И спокойно затихает

Я застыл глазам не веря
Уж потеря так потеря
Где червяк его и нет
Рыбка съела на обед

Наживляется другой
Помоги ка дорогой
Не сидеть же мне зазря
Ну хотя бы пескаря

Взмах рукой опять сижу
Пуще прежнего ужу
Снова дёрнул поплавок
Не зевай ка паренёк

Подцепил тащу карась
И тяжёлый прямо страсть
Вот удача так удача
Ставлю новую задачу

Наловить ещё пяток
Чтобы хвастаться я мог
Для кота мне очень нужен
Хоть ещё пяток на ужин

Не покинула удача
Смог решить свою задачу
Наловил я карасей
И вьюнов и пескарей

Чтож иду домой спокойно
Важно медленно достойно
Спросят чудо-рыболов
Где улов а вот улов


               ноябрь 2008г.

               


Рецензии
вот рыбалка, вот так драйв
получил на ней я кайф...
Спасибо вам за рыбалку с ув....

Сергей Аликперов   15.03.2012 15:20     Заявить о нарушении
Вам Спасибо Сергей за рецензию!

Владимир Трофимов 3   15.03.2012 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.