Блюз дальнобойщика

Раньше лошадь водили,ныне – автомобили…
Вот, глотаю теперь куски гари и пыли…
Смог и чад нынче в силе,запах сена забыли…
Где вы, гидро, электро, солнцемобили?

Хорошо быть артистом! Не автОмобилистом…
Мчит актер – на спидометре где-то под триста!
За рулем балагурит, обнимает иль курит…
Захотел – в новой шкуре, например, программиста!

Я же жму на педали так, что ноги устали…
Поскорей бы добраться к неведомой дали!
День и ночь я в дороге, постоянно в тревоге…
Не дай бог, чтоб ухаб на пути повстречали!

Всё ж, машина родная, не смогу без тебя я!
Ты мне друг и жена, и постель, и утеха!
Вдаль умчаться тревоги и иные дороги
Посулят мне удачу и радость успеха!!!


Рецензии