Тебе - 17-ть!..

         Посвящается Г. Ф. С.

Ну, вот ! -  Тебе по-прежнему 17-ть ! -
Иное кто посмел бы утверждать ?!
И старости с тобой НЕ повстречаться ! -
Придётся ей...  лет 40 обождать !..

У старости -  покой, одышка, праздность !
А ты -  как метеор ! -  Светясь летишь ! -
И между вами бесконечна разность ! -
Ей долго НЕ догнать тебя ! -  Шалишь !..

Пусть солнце льётся золотом на Землю !
И светится лазурью небосвод !
Ромашки пусть качаются на стеблях ! -
Приветствуя тебя из года в год !!!

Здоровой будь !  Весёлой и красивой !
Как сакура весною расцветай !..
И пусть Господь тебе дарует силы !
И НЕ спешит с ангажементом в Рай !..

Порою нас погода огорчает ! -
И тучи закрывают горизонт ! -
Но наш народ, как прежде отмечает
За старым приходящий Новый Год !..

Вот и тебе я от души желаю:
Бегущих лет и впредь НЕ замечать !
И каждый год -  вновь радоваться Маю !
И сотню раз...  17-ть отмечать !!!


Рецензии