Где Русь сильна - все Русью дышит

Где Русь сильна - все Русью дышит
Не запах - Дух во всем Святой
А кто не чует и не слышит
Знать не имеет силы той

"Здесь русский Дух,здесь Русью пахнет"
Но кто изрек сии слова
Здесь Русич так вовек не ахнет
И это не его молва

Когда бы он как иностранец
Другие земли изучал
Чужие храмы песни танец
И вдруг родное повстречал

Во взгляде стати и повадке
Все явный знак язычнай зов
Руси привет живой и сладкий
И узнавание без слов


Рецензии