Славику Герасютенко - 2, через год

Ну что же, славный мой герой,
Вот год прошёл. Мы стали старше.
И вновь вперёд с гусарским маршем,
И вновь, как прежде, пир горой.

И не дрожит ещё рука,
И праздник наш всё дальше длится,
И жизнь, как чистая страница,
Ждёт продолжения стиха.

Кипенье крови молодой
В нас бродит стихотворной строчкой,–
Так виноград в дубовой бочке
Вдруг бьёт коньячною струёй.

Вином наполнен твой бокал,
Внемли ж торжественному тосту:

«Пусть женщины всё также просто
 Тебя сражают наповал
 Манящим желобком груди,
 Чертами милого овала,
 И паруса из покрывала
 Уносят на волнах любви!
Пусть прочным будет круг друзей,
Неважно – шире он иль уже,
Неважно – ты им больше нужен,
Или они тебе нужней!
Пусть славят внуки жизнь твою
За то, что дрался не из мести
И не терял гусарской чести
В любви, в работе и в бою!»


Рецензии