Расскажи...

Когда любовь свои слова бросает,
Когда мечта уходит далеко,
Тогда и сердце на замок все запирает
И на душе – не очень-то легко.

Ты посмотри в глаза, что дороги,
Послушай, ты, как тяжело дыханье,
Про звезды расскажи, что там, вдали,
Сияют, забирая все страданья.

Ты расскажи, как дорог смех,
Как голос дорог и улыбка,
Ты расскажи, как догорает век
Если прольётся хоть одна слезинка.

Ты о любви своей скажи,
Скажи, как дорого мгновенье
Когда же оставались мы одни
И ветра было свеже дуновенье.

Не можешь говорить – молчи
Ведь в тишине – все по-другому.
Сиди, тихонечко себе дыши
И жизнь… вся будет по иному!


Рецензии