Фотография

О войне по рассказам лишь знаю,
Но всегда я волнуюсь до слез,
Когда старый альбом открываю:
Фотография стройных берез.
И не сразу в листве их заметишь
Озорного мальчишки лицо,
Затерялся сред зелени ветвей.
Так и снят был на фото отцом
Перед тем,как с единственным сыном
Попрощаться,навечно уйти...
Неизвестно им было,что снимок
Через год тоже будет в пути.
Не останется дома мальчишка,
Добровольцем на фронт он пойдет.
И положит в любимую книжку
Фотографию.С ней увезет
Голос тихий и ласковый мамин,
Запах трав и шелест листвы,
О погибшем отце память
Донесет до далекой Литвы.
И в кармане своей гимнастерки
Вместе с нею отправился в бой...
Лиши вернется она с похоронкой -
Без него, к тем березам,домой.
О войне по рассказам лишь знаю,
Но всегда я волнуюсь до слез,
Когда старый альбом открываю-
Мой двоюродный брат у берез.


Рецензии