***

   * * *
Храни меня, Господь,
           от яростных врагов,
От тёмной силы их,
слепой и вероломной,
От тягостной войны,
от зла без берегов,
Что губит всё вокруг
кроваво и обломно.

Храни меня, Господь,
от женщин и друзей,
Что молча предают
в годины испытаний.
Приходится платить
ценою жизни всей
За лживость клятв,
за мишуру братаний.

Храни меня, Господь,
от горечи обид,
Что нам дано сносить,
терпеть от самых близких.
Надежды и мечты
стоят, как обелиски,
Средь вихря лжи,
что нам глаза слепит.

Храни меня, Господь,
от песен неживых,
От слов пустых,
где только оболочки.
Пусть лучше я
не напишу ни строчки,
Чем быть слугой
у псов сторожевых.
                10,12.08.2008 г.


Рецензии