В Родительскую субботу

Есть на горе Афон могилы-
Монахи там погребены,
Слова написаны: «Мы были,
Как Вы, Вы будете, как Мы».

Слова в реальность возвращают-
Ведь смерть никто не обойдёт,
Но  всё же вечность обещают,
Какую кто себе найдёт.

Пускай ещё не каждый верит,
Что бесконечна жизни суть,
Но по любви, по крайней мере,
Нетрудно ближних помянуть.

Кого мы любим и любили,
Все помощи в молитвах ждут,
Они, как мы, недавно были,
А к ним когда-то все придут.

Срок жизни быстро истекает,
Другая встретит нас среда,
Могильный холм напоминает
О близком будущем всегда.


Рецензии
сильные стихи.....

Светлана Босова 3   01.04.2012 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, Рада, что понравились стихи

Ирина Михайлова 55   01.04.2012 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.