Душа голая

Свеж и прохладен, даже холоден
Ветер с дождем мнут мои волосы,
Твоим вниманием буду год сыт,
А одиночеством былым голоден.

Здесь берега мостами встречаются,
Здесь народом город  полон,
Здесь убить могут словом
И по-хорошему редко случается.

Не отпускай меня в вольное плаванье,
Пусть не так быстро порт поменяю,
Может второй десяток меняя,
Все уходя от костра пламени.

Я и не знал, что душа полая,
Так прикипевшая к независимости,
Сквозь сто лет разойдется зависимостью
И зашагает по улице голая.

Разгулялась, как коты вёснами,
Растянулась арбузной улыбкою,
И идет себе разноликая,
Лихо треплет красивой прическою.


Рецензии