***

*  *  *
Как страшен морок отступленья!
Ты жив ещё, но не жилец.
Уже далече гул сраженья.
Ты умираешь от раненья,
Из строя выбитый боец.

Вон похоронная команда —
Чужая, вражья, не твоя.
Ты им не нужен…
Вьётся банда
Прифронтового воронья.

Вот так уйти из жизни этой
Пропавшим без вести в бою,
Висеть меж небом и планетой,
Тень этим бросив на семью…

Ох, нет на свете горше доли
Вот так уйти, без похорон,
Так умереть на бранном поле
Под вражий гвалт и грай ворон.
                8. 02. 2012 г.


Рецензии