Наше время

Наше время растрачено в пробках
От бутылок, что выпиты залпом!
Льются дни по стаканам и стопкам,
Пей, страна – ни секунды не жалко!

Полужизнь, полусмерть - в эту серость
Задушить бы тоску ненароком!
Ни во что мне не хочется верить.
Всё измерено в граммах по сроку.

Ожидание схватит и давит,
И минуты застынут навеки.
Так сжимаются кольца удава,
И усталость ложится на веки.

Вам кресты на груди – невесомы,
Вам иконы в углу – мнятся верой,
Вам и Бог – из толпы незнакомец,
Полусвет, полуявь в эту серость.

Я всё жду наступления утра.
Ожидание сдавит сильнее.
Напиваюсь, в глазах моих мутно,
И веревка из мыслей на шее.


Рецензии
Очень и очень про наше время и человека нашего времени

Калина Кудрявая   09.06.2012 19:59     Заявить о нарушении
надеялся, что попаду) спасибо..)..

Александр Чунаев   12.06.2012 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.