***

*  *  *
«Ещё за деньги люди держатся,
Как за кресты держались люди
Во времена глухого Керженца,
Но вечно этого не будет»
                Ник. Асеев.  1956 г.

Ещё любовью люди держатся,
Да и к крестам вернулись люди.
Быть может, бесы не потешатся,
Как в дни былые,
                в дни, что будут.

Ещё не всё святое сгинуло
В кровавой ломке чужебесия,
И за знамёнами и гимнами
Народа подвиг всё же светится.

Ещё не всё растлили, вымели
Из нашей горестной истории,
Не всё из памяти повынули,
Чтоб нас свести до инфузории.

Не всё распродано, оболгано.
Плакун-травой страна поднимется,
И всё, что мы считаем родиной,
У нас вовеки не отнимется.
                8 - 11. 12. 2011 г.


Рецензии