***

Смотрел и наслаждался
Смотрел и улыбался.
Понимаю, как сладко наблюдать
За тобой, когда ты спишь
Хочу твой сон обнимать
Иль в нем быть лишь...

На облаках белых
С белыми мыслями
Увидел тебя среди груш спелых
И жизнь наполнилась смыслами
Как по траве босеком шла
Поднимала руки к нему, улыбалась
Радость в дожде бы нашла
И все наяву, ему не казалось

"что ты видишь?- спросил Бог
Каждую ночь ты наблюдаешь
Как же ты так мог?
ты свои чувства понимаешь?
Не можем мы так любить!"
Сказал он уходя...
Но может этого быть
Как жить тебя не любя?
Каждую ночь спускаясь
Смотрю на тебя в тиши ночной
Смотрю наслаждаясь
Твоей неземной красотой
Закрытые глазки
Уголки губ твоих
Небесные зарницы
И весь мир на двоих...

Одна ночь, неделя прошла
За ней год."Ты все еще любишь?
До меня весть дошла
Наказан тяжко будешь!"
"не могу, Отец, прости!
Я чувствую боль в груди
Накажи или отпусти!!??"
Глаза опустив
На девушку земную
Он почувствовал прилив
И в сердце силу большую
Сжалился Отец тогда
На сыном любимым
"Быть тебе смертным тогда!
Этот путь всегда был необратимым
Не сможешь вернуться
И бессмертным вновь стать..."
"Нет!я силу хочу ей отдать!"
С криком перебил,
Мир успел всколыхнуться
"Я всегда ее любил
Пусть счастлива будет
Лучше сделает мир
Как ты хотел, любовь разбудит

Став человеком обычным
Он ее оберегает от бед
Быть хранителем личным
Смысл жизни многих его лет...


Рецензии