***

*  *  *
Как жаворонка трель
сквозь тёплый пар весенний,
Летит сквозь мглу годов та первая любовь.
И ожиданий грусть, и первых озарений
Глухая трель, и муки первых слов.

Весна в душе томила и взрывала
Привычный ход мгновений, лет и дней.
Крошились льды, и музыка звучала
Всё громче, сокровенней и вольней.

Ещё не озарён любви ответным чувством,
Ты счастлив был мечтам и встречам наяву.
И струны вековечного искусства
Журчали в сердце, как ручей во рву.

И верилось, что словом ты разбудишь
Немое сердце любушки своей,
Ещё не ведая, как плакать будешь,
Как рухнет песня средь коряг и пней.

Сломает крылья, но живой пребудет
Немалый срок, а может, и всю жизнь:
Ведь каждую весну вновь жаворонок будит
И память о любви, и тех мечтаний высь.
                24. 10. 2011 г.


Рецензии