Малышка Эми

Окно раскрыло свои объятия. Малышка Эми под смогом кайфа.
Идет на ощупь, иначе как ей, не стать игрушкой в руках проклятия.
Но лучше сразу. Иначе больно, иначе просто невыносимо
Терпеть уколы, да и не только. Одежда прячет оттенок синий
На бледной коже. Ей только двадцать. И бархат детский еще не стерся.
Зачем-то Эми пришлось сломаться и пить таблетки по целой горсти.
Ей не хватает заботы, очень. И кто бы знал, как она боится,
Что вновь проснется безлунной ночью - с запястий капли на тонкий ситец.
Она к окну прикоснется с дрожью. Зашепчут губы «Прости, родная…»
Под тонкой пленкой фарфора кожи всплывут больные воспоминания.
Вбежит в палату сестрица Мери и, внутривенно, введет «лекарство»
«Тебе идет так крахмально-белый» прошепчет Эми с улыбкой счастья.
Огонь болезни потухнет вскоре, но зов окна, несказанно, звонче.
«Моя родная, не будет больно…»
И все случится сегодня ночью.


Рецензии