***

*  *  *
Господь любовь нам посылает редко —
Лишь раз иль два на жизненном пути,
А может вообще тем даром обойти.
Любовь не яблочко с эдемской ветки.

Любовь — лошадка, но крутого нрава:
Резвится весело и звонко ржёт,
Иль бешеным аллюром понесёт.
Она нежна, покорна иль шалава.

Поводья дёргать иль колоться шпорами
Бывает нужно. Только до поры,
Пока блюдёшь все правила игры,
Пока глаза любви прикрыты шорами.

Любовь — мустанг по сущности своей —
Не терпит ни измены, ни насилья.
Она или несёт двоих на крыльях,
Иль сбрасывает в прах среди полей.

Овсом и лаской лучше, чем кнутом,
Но кнут, он рядом, а овёс далече…
И скольких нетерпимость та калечит.
Любовь уходит…
                Ну, и что потом?
                24.10. 2011 г.


Рецензии