Ты

Я знаю людей, у которых
 Пустые глаза, у которых
Немыслимо пусто внутри.
Снимают штаны на счёт три,

А юбки - по счёту четыре,
И нет у них горестей в мире,
Лишь кроме пустого стакана.

А ты же - иного рода,
Невиданной мною породы
В привычном мне мире людей
И вечно плохих новостей;

Ведь ты на себя посмотри -
Смеёшься по счёту три,
А пляшешь - по счёту четыре,
И нет тебе горести в мире,

Лишь кроме людского обмана.

И я на тебя уповаю.
Ты предо мной - как из рая,
Из дивного, дальнего края,
Невиданной мною страны.

Ты светишься вся изнутри;
Танцуешь со мной на счёт три,
Целуешь - по счёту четыре,
И нет у нас горести в мире,

Лишь кроме обычных разлук.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.