Карпаты

            
Был я бравый солдат,
И достойно служил.
В Беларусь из Карпат
Отпускной получил.
Помню старый вокзал,
И глаза-угольки,
Стали эти глаза
Мне навеки близки…

ПРИПЕВ:
Где мати-Украина,
Где синии Карпати.
Сумуе щось дивчино,
Не я в тим виновати?
Могу я побожиться,-
Мне снится она в ночи,
И стан, як тополинка,
Та кращи, черни очи…

Была встреча с вином,
И как чай горяча.
Но судьба, словно гром,
Остудила тот чай.
Тот же старый вокзал,
Клумба в желтых цветах,
Слезы я увидал
В уголечках-глазах…

Время – злой метроном,
Намотал много лет.
Но любовь и вино –
У них старости нет!
Я её отыскал,
Ведь Карпаты близки,
Тот же старый вокзал,
И глаза-угольки…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.