***

*  *  *

Кристальная вода моих криниц,
Безбрежный океан родных хлебов,
И шёпот трав, и нежный щебет птиц,
И детский смех, и тихая любовь

К тебе, родная, к отчим небесам,
Где светят звёзды из иных миров,
Где сердцем к Богу порываюсь сам
И грею душу средь лесных шатров.

Мне так тепло в моём родном краю,
Где я страдал, и верил, и творил,
Где я и клял, и славил жизнь мою,
Где я родной язык боготворил.

Я, как ручей, тихонечко журчу,
Пою цветы, что близ меня растут.
Народа я обычаи учу
И против недругов креплю редут —

То крепость веры пращуров седых,
Их дух стоять за правду до конца,
Великое терпенье в дни беды.
Я подвиг чту погибшего отца.

Кристальная вода моих криниц —
Как женские прекрасные глаза.
Я преклоняюсь перед ними ниц —
И отступает смертная гроза.
                20. 10. 2011 г.


Рецензии