Пацифист

Война, как врач, выводит все наружу,
Кровавый хаос - не собрать костей.
Мне откровенье вывернуло душу,
Распяло сердце на сыром кресте.

Война, как нож, вскрывает все "консервы",
Ты все поймешь, когда заглянешь внутрь.
Шлет телеграф: спасите наши нервы,
И в глубине отнюдь не  перламутр.

На войско мрака издревне изжога,
Предсмертный крик в ушах еще не стих.
Я - светлый ангел - убивал за бога,
Сорвал я маску, чем я лучше ИХ?

В военный час страшнее нет юдоли,
О сколько жизней мы б могли сберечь.
Корабль тонет в море крови, боли,
Устал я, плюнул, бросил тяжкий меч.

Неужто пешки мы в руках великих?
Здесь непонятно, кто из нас фашист.
Победы нет, есть мясо, стоны, крики,
Меня хоть режь - теперь я пацифист!


Рецензии