***

*  *  *
Милой родины рощи осенние,
Тихий лепет багряных осин.
На полянку вступаю, как в сени я,
Где в росе кружева паутин.

Ты веди меня, тропка лесная,
В давний хутор, к родному крыльцу,
Где грустит моя мама родная,
Прижимая косынку к лицу.

Тихо светятся зори над хатой,
Оставляя на грушах свой цвет.
И тебя, хуторок небогатый,
В целом мире желаннее нет.

Ты уходишь в небесные своды,
Тонешь ты в одичание трав.
Ты становишься частью природы
И сыновней моей несвободы
Не рассудишь, где прав, где неправ.

Я к могилам родным припадаю,
Перед каждой берёзкой винюсь.
И любовью к родимому краю
Я спасаюсь и в бедах креплюсь.
                1.10. 2011 г.


Рецензии