***

*  *  *

Как дрожь от далёкого звона
Над ширью родимых полей,
Звучит во мне песнь полусонно
Над этой зарёю червонной
То глуше, то ярче, смелей.

И сам я стою в этом мире,
Почти нереальном, сквозном.
Мне ангел играет на лире,
И женщина в алой порфире
Печально глядит за окном.

Прости меня, Мать Пресвятая,
За жизнь мою всю, за грехи!
Стою я у самого края,
Казня свою душу, карая
Пред сонмищем люда глухим.

Как дрожь от далёкого звона,
Растаяв, умолкну навек,
Где бегал когда-то влюблённым
И счастлив был в мире зелёном,
Весёлый, пустой человек.

Мне только б хоть словом единым,
Мелодией песни живой,
Мелодией песни повинной
Остаться, как зов лебединый
Над этой водой и травой.
                25. 08. 2011 г.


Рецензии